白白最新免费永久视频

我院/所邵帅老师主持的国家自然科学基金项目在结题绩效评估中 被评为“特优”

时间:2020-04-14浏览:196设置

近日,国家自然科学基金委员会管理科学部发布了对201712月完成的结题项目的绩效评估结果,我院/所邵帅老师主持的国家自然科学基金面上项目“能源依赖与中国区域经济发展效率的关联机制及其实证研究”(批准号:71373153),被评为特优。这是我院/所首次在国家自然科学基金项目绩效评估中获得“特优”评价,“特优”项目数一般占当年结题的优秀项目数的4%左右。

该项目对能源产业依赖、能源消费依赖、区域经济增长及全要素生产率增长之间的关联机制进行了系统的理论解析和实证考察,为推进我国区域经济的协调发展提供了重要的决策依据。依托该项目,邵帅老师与国内外学者合作在《Nature Geoscience》《World Development》《Environmental & Resource Economics》《Energy Journal》《经济研究》《管理世界》等国内外学术期刊发表相关论文60余篇,多篇论文入选ESI热点和高被引论文,并获得刘诗白经济学奖、上海市第十四届哲学社会科学优秀成果奖论文类一等奖等多项学术奖励。

据悉,国家自然科学基金委员会管理科学部每年对结题项目的研究水平、成果质量等进行绩效评估,包括对项目的学术创新、政策建议、效益、国际交流、人才培养等进行综合评价,通过评估鼓励创新,促进资助项目研究水平与成果质量不断提高,扩大研究成果的显示度与影响力,促进学科发展。国家自然科学基金委员会对项目申请实行绩效挂钩,绩效评估获评为特优的项目主持人在同一方向深入研究的再次申请项目,将给予一次连续资助;对评为优秀的项目主持人的再次申请项目,同等条件下将优先考虑资助。


返回原图
/